Queijadinha.."INGREDIENTES:- 1 xícara (chá) de açúcar- 3 ovos- 5 colheres (sopa) de manteiga- 20 colheres (sopa) de açúcar- ½ xícara (chá) de leite- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada- 1 xícara (chá) de queijo mineiro curado ralado- 200 g de coco ralado.MODO DE PREPARO:Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30 segundos. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater. Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea. DANIEL O AGAPITO..Experimente..."
Risoto de Frango e Legumes ..
Ingredientes
2 peitos de frango
2 litros de água
400 gramas de arroz arbóreo
3 tabletes de caldo de galinha
3 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 xícara (de chá) de cheiro verde
6 azeitonas (Opcional)
1 vidro de palmito
1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
2 ovos cozidos (Opcional)
1 copo de molho de tomate
1 pacote de queijo ralado parmesão
1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola, um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha. Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha. Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos. Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito. Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado. Desligue o fogo quando o arroz estiver “al dente “. Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.
♥Agapito Artes♥
Empadão de Frango ..
Ingredientes da massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) cheia de açúcar
1 ovo
150 gramas de margarina
½ colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de água gelada
1 colher (de chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
½ quilo de peito de frango
1 tomate picado
1 cenoura ralada (ralo grosso)
1 cebola picada
1 lata de ervilha
2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
Temperos a gosto
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água. Desfie e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. À parte, em uma xícara (de chá) de caldo de frango, dissolva a farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por mais alguns minutinhos e retire do fogo.
Modo de preparo da massa:
Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa. À parte, bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Coloque uma das partes no fundo de um refratário médio ou assadeira forrando também as laterais. Recheie e cubra com a outra parte da massa. Pincele com gema e asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.
♥Agapito Artes♥
Lombo Assado com Pinhão:
Ingredientes para o lombo:
1 kg de lombo cortados em filés médios
2 colheres (de sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 colher (de sopa) de ervas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 copo de vinho branco seco
Molho de soja a gosto
Ingredientes para o Creme de Pinhão:
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de caldo de carne
½ xícara (de chá) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de salsinha picadinha
½ xícara (de chá) de pinhão cozido
Modo de preparo do lombo:
Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas, o vinho e deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio cobertos com papel alumínio. Depois de 30 minutos retire o papel e deixe assar. Se necessário acrescente água; não deixe o molho secar.
Modo de preparo do creme de pinhão:
Derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne, acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados.
♥Agapito Artes♥
Receita de Empadão de Frango
Uma receita para toda a família. Hum…
Ingredientes da massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) cheia de açúcar
1 ovo
150 gramas de margarina
½ colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de água gelada
1 colher (de chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
½ quilo de peito de frango
1 tomate picado
1 cenoura ralada (ralo grosso)
1 cebola picada
1 lata de ervilha
2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
Temperos a gosto
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água. Desfie e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. À parte, em uma xícara (de chá) de caldo de frango, dissolva a farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por mais alguns minutinhos e retire do fogo.
Modo de preparo da massa:
Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa. À parte, bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Coloque uma das partes no fundo de um refratário médio ou assadeira forrando também as laterais. Recheie e cubra com a outra parte da massa. Pincele com gema e asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar
.Agapito Artes"
TORTA DE FRUTAS.
1 xícara (de chá) de manteiga sem sal gelada
1 gema
½ xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
½ casca de limão ralado
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite moça
½ xícara (de chá) de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (de sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite
1 colher (de chá) de raspas de casca de limão
Frutas: Pêssego, uva, kiwi, morango,…
Ingredientes da cobertura:
½ copo de açúcar
2 copos de água
½ pacote de gelatina sabor morango
2 colheres de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo da massa:
Misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, o sal e as raspas de limão em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Forre com a massa, uma fôrma de fundo removível. Faça furos por toda a massa com um garfo antes de levá-la para assar. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.
Modo de preparo do recheio:
Misture o leite, a maisena, as gemas e o leite moça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.
Montagem da torta:
Espalhe o recheio sobre a massa já assada, distribua as frutas por cima e finalmente espalhe a cobertura. Leve para gelar.
Agapito Artes"
PAVÊ DE COCO QUEIMADO.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 e ½ lata de leite (use a lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado queimado
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 pacotes de biscoitos maisena ( 400 gramas )
2 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
2 gemas
½ xícara (de chá de açúcar para a calda
4 colheres (de sopa) de água para a calda
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o coco ralado, a margarina, o queijo e as gemas e depois coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Veja dicas abaixo antes de continuar.
Em refratário de tamanho médio, faça camadas de biscoito e creme de tal forma que a última camada seja de creme. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Faça uma calda com o açúcar e a água, em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo não muito grosso.
Agapito Artes"
TRUTA A PORTUGUESA.
6 trutas médias limpas
4 tomates médios cortados em 4
3 pimentões verdes médios cortados em pedaços
½ xícara (de chá) de manteiga derretida
½ xícara (de chá) de azeite de oliva
½ colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de orégano
6 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
3 filés de anchova (aliche) em conserva cortados em pedaços
1 colher (de sopa) de casca de limão ralada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio a 180°C.
Em refratário, arrume as trutas lado a lado, com o tomate e o pimentão em volta. Reserve. Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite. Regue as trutas com a metade dessa mistura e polvilhe com a metade do orégano. Leve ao forno por 15 minutos, até a pele do peixe começar a se soltar. Retire e coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele. Passe o peixe novamente para o refratário e contorne com os legumes. Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal. Leve ao forno outra vez, por mais uns 15 minutos, ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo ela se parta em lascas.
Sirva a seguir, no próprio refratário.
Rendimento: serve 6 pessoas. Sirva com arroz branco.
Decore com cebolinha picada e legumes de sua preferência.
.Agapito Artes"
Caldeirada de camarão
e PEIXE
Ingredientes:
300 gramas de camarão vermelho médio limpos
1 kg de peixe cação em postas médias
1 kg de peixe namorado em pedaços médios
Suco de limão
Alho amassado com sal a gosto
Coentro picado
Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
½ xícara (de chá) de suco de tomates
½ xícara (de chá) de azeite de dendê
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
¼ xícara (de chá) de leite de coco
6 tomates sem sementes picados em cubos
3 cebolas picadinhas
1 pimentão verde picado
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Dentes de alho inteiros
Modo de preparo:
Lave os peixes e o camarão. Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos curtindo. Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Dicas:
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.
.Agapito Artes"
Docinho de abóbora caramelado
Ingredientes:
1/2 kg de abóbora-moranga picada
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a abóbora e 2 xícaras (chá) de água por 15 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e passe a abóbora, ainda quente, pelo espremedor, aparando o purê em uma panela. Misture a gema, metade da manteiga, o leite condensado, o coco e o cravo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, transfira o doce para uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe amornar por 15 minutos. A seguir, unte as mãos com a manteiga restante e faça 40 bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em um refratário e leve à geladeira por 1 hora. Calda: leve ao fogo em outra panela o açúcar, 1 xícara (chá) de água e o vinagre e deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda caramelada em ponto de fio grosso. Com um auxílio de um garfo, banhe as bolinhas na calda, retirando o excesso, e disponha-as em 2 fôrmas forradas com papel-manteiga. Se preferir, decore com fios de caramelo
.Agapito Artes"
Serpentini com Atum
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 tomates tipo italiano bem maduros, sem semente, picados em cubinhos.
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picadinha (opcional).
- 1 dente de alho branqueado* picado.
- Um punhado de salsa fresca picada.
- 1 lata de atum em água, escorrido.
- Acceto balsâmico a gosto (eu coloco aproximadamente 1 colher de sopa).
- Aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- 300g de serpentini de grano duro (ou fusili, ou qualquer outra massa curta disponível).
* deixe o dente de alho, com casca, em água fervente por uns 2 minutos. Descasque e utilize. Isto irá suavizar um pouco o gosto forte do alho.
Modo de preparo:
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a massa. Deixe marinando enquanto cozinha a massa.
2. Cozinhe a massa al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e misture ao molho. Sirva imediatament
.Agapito Artes"
Bolo de chocolate com coco
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado (ou chocolate em pó)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água fervendo
1 colher de fermento bem cheia
Calda, recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres de achocolatado
1 colher de margarina
1 pitada bem pequena de café solúvel
1 garrafa de
200ml de leite de coco
A mesma medida da garrafa de leite integral
1 saco de coco ralado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno e unte a forma com um furo no meio
Coloque na batedeira os ovos, o trigo,o óleo, açúcar e achocolatado
Bata tudo e despeje a água quente, em seguida coloque o fermento
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Depois de pronto reserve
Corte o bolo no meio para rechear
Faça a calda para molhar o bolo, misture o leite, leite de coco e 1 lata de leite condensado, misture bem e molhe as duas partes do bolo, reserve só um pouquinho para jogar depois de recheado e montado
Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a margarina, e a pitada de café solúvel
Mexa até virar um brigadeiro mole
Quando estiver pronto, recheie o bolo e monte
Molhe mais um pouco com a calda
Passe o brigadeiro mole, pelo bolo e depois jogue o coco ralado
Leve à geladeira
.Agapito Artes"
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