domingo, 14 de agosto de 2011

RECEITAS DO Chefe AGAPITO


Cozinhar é uma Arte
Daniel Agapito



BIFE RECHEADO À PARMEGIANA - 1 kg de alcatra em bife
- 2 dentes de alho picado
- 200 g. de presunto
- 1 xícara de requeijão
- 200 g de mussarela
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 0vo para empanar
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Molho de tomate preparado (tipo macarronada).
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes. Coloque 1 fatia de presunto, o requeijão e feche com palitos empane e frite. Coloque no refratário, cubra com o molho, o queijo e a mussarela. Leve ao forno para gratinar.
.Experimente




Bolo Básico de Chocolate
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 (sopa) de fermento em pó
1 (chá) de chocolate em pó
2 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de água morna
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de óleo
Em um recipiente, misturar as gemas com a água morna até dissolver completamente. Juntar o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Bater vigorosamente com o auxílio de um batedor manual até ficar homogêneo. Adicionar a farinha aos poucos mexendo sempre até obter uma massa lisa. Incorporar as claras batidas em neve e o fermento. Transferir para uma fôrma préviamente untada e levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, e saia limpo. Aguardar esfriar para desenformar e servir.
DANIEL O AGAPITO..
Experimente





Bolo com pingos de chocolate
1 (sopa) de fermento em pó
2 de farinha de trigo
1 e ½ de açúcar
1 de leite
1 barra de chocolate meio amargo
100 gramas de margarina
3 ovos
Calda:
1 (sopa) de margarina
3 (sopa) de leite
½ de chocolate em pó
1 de açúcar
Bater gemas, margarina e açúcar. Acrescentar leite, farinha de trigo e continuar batendo. Agregar as claras em neve e o fermento. Por último o chocolate picado em cubos. Assar em forma de bolo inglês untada. Levar ao fogo os ingredientes da calda. Mexer para misturar, ferver até engrossar. Regar o bolo com essa calda.
DANIEL O AGAPITO..
Experimente...





BIFE DE CAÇAROLA
INGREDIENTES:
- 4 bifes de alcatra ou patinho
- sal
- pimenta do reino
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 tomate, sem sementes
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 1 cenoura grande
- 1 copo de vinho branco seco.
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, suco de limão e o alho e deixe descansar por 1 hora. Derreta a manteiga, refogue a cebola e o tomate, junte a folha de louro e os bifes, com o tempero. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uma hora. Acrescente o vinho e deixe cozinhar mais uma hora, em fogo baixo. Pode apressar o processo, se usar panela de pressão. Sirva com arroz branco, feijão e batatas fritas. DANIEL O GAPITO...
Experimente.





Receita de COXINHA Massa:
- 1 litro de caldo de frango
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- sal
- temperos a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- cebola, alho, cheiro verde e tomate sem pele e sem semente
Modo de preparo:
Ferver a água (de preferência a agua do cozimento do frango, se não tiver, coloca dois cubos de caldo de galinha). Depois de fervida, jogar a farinha de uma só vez e mexer até soltar do fundo da panela. Desligar o fogo e colocar um punhado de salsinha. Depois colocar a massa em uma mesa untada com óleo e deixar até esfriar para poder sovar um pouco para ela ficar lisa.
Depois da massa fria, pegar pedaços da massa, abrir na mão, colocar o recheio e fechar....
Experimente.





Receita de panetone recheado de prestigio
Ingredientes
• 1 panetone inteiro de sua preferência
• 100g de gotas de chocolate ao leite
• ¼ de xícara (chá) de leite
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 100g de coco ralado
Cobertura
• 100g de chocolate ao leite picado
• 3 colheres (sopa) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
• Misture as gotas de chocolate na massa preparada, como indica a
receita do panetone doce básico. Em uma panela, coloque o leite, o leite
condensado, a margarina e o coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a
aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de
enrolar.
Cobertura
• Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Montagem
• Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma
camada alta. Feche com a outra parte e por cima espalhe a cobertura.
Polvilhe o coco ralado....
Experimente......
COZINHAR COM O CHEF AGAPITO


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Queijadinha.."INGREDIENTES:- 1 xícara (chá) de açúcar- 3 ovos- 5 colheres (sopa) de manteiga- 20 colheres (sopa) de açúcar- ½ xícara (chá) de leite- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada- 1 xícara (chá) de queijo mineiro curado ralado- 200 g de coco ralado.MODO DE PREPARO:Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30 segundos. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater. Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea. DANIEL O AGAPITO..Experimente..."








Donuts Assados de Chocolate ..
Ingredientes
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
½ xícara (de chá) de leite
15 gramas de fermento biológico
2 ovos
Ingredientes do recheio
400 gramas de chocolate picado
4 colheres (de sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de bolume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Modo de preparo do recheio e montagem dos donuts:
derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
Recheie os donuts.
Agapito Artes"




Maionese de Frutas ..
Ingredientes
2 maçãs vermelhas descascadas picadinhas umedecidas com suco de limão
2 maçãs verdes descascadas picadinhas umedecidas com suco de limão
1 abacaxi picadinho em cubinhos
2 fatias de mamão
200 gramas de presunto
1 cebola pequena ralada
1 colher de cheiro verde picadinho
1 colher (de café) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
100 gramas de uvas-passa sem sementes branca
2 colheres (de sopa) de maionese
3 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro
Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Ao picar o abacaxi, coloque-o em peneira sobre uma vasilha para que escorra o excesso de caldo. Reserve.
Misture todos os ingredientes com excessão da cebola que deverá ser misturada na hora de servir.
♥Agapito Artes♥




Cremoso de Chocolate com Caramelo ..
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 litro de leite
2 pacotinhos de mistura para pudim sabor chocolate
Cobertura de caramelo para sorvete
Modo de preparo
Misture bem com um mixer ou fuê o leite, o pó para pudim e o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe esfriar. Depois de totalmente frio, misture o creme de leite delicadamente.
♥Agapito Artes♥




Risoto de Frango e Legumes ..
Ingredientes
2 peitos de frango
2 litros de água
400 gramas de arroz arbóreo
3 tabletes de caldo de galinha
3 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 xícara (de chá) de cheiro verde
6 azeitonas (Opcional)
1 vidro de palmito
1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
2 ovos cozidos (Opcional)
1 copo de molho de tomate
1 pacote de queijo ralado parmesão
1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola, um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha. Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha. Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos. Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito. Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado. Desligue o fogo quando o arroz estiver “al dente “. Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.
♥Agapito Artes♥




Bolo Salgado de Sardinha ..
Ingredientes
2 xícaras rasas de farinha de trigo
1 xícara rasa de maisena
½ xícara de queijo parmezão ralado
¾ de xícara de chá de óleo
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa de receita de casa Arisco
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do Recheio
2 latas de sardinhas
1 tomate sem pele e sem sementes picado
10 azeitonas picadas
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Bater no liquidificador, colocar metade da massa em tabuleiro nº 2 untado e polvilhado com farinha, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa, polvilhe com um pouco de queijo ralado e asse em forno médio baixo por aproximadamente meia hora.
♥Agapito Artes♥




Empadão de Frango ..
Ingredientes da massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) cheia de açúcar
1 ovo
150 gramas de margarina
½ colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de água gelada
1 colher (de chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
½ quilo de peito de frango
1 tomate picado
1 cenoura ralada (ralo grosso)
1 cebola picada
1 lata de ervilha
2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
Temperos a gosto
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água. Desfie e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. À parte, em uma xícara (de chá) de caldo de frango, dissolva a farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por mais alguns minutinhos e retire do fogo.
Modo de preparo da massa:
Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa. À parte, bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Coloque uma das partes no fundo de um refratário médio ou assadeira forrando também as laterais. Recheie e cubra com a outra parte da massa. Pincele com gema e asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.
♥Agapito Artes♥




Lombo Assado com Pinhão:
Ingredientes para o lombo:
1 kg de lombo cortados em filés médios
2 colheres (de sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 colher (de sopa) de ervas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 copo de vinho branco seco
Molho de soja a gosto
Ingredientes para o Creme de Pinhão:
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de caldo de carne
½ xícara (de chá) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de salsinha picadinha
½ xícara (de chá) de pinhão cozido
Modo de preparo do lombo:
Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas, o vinho e deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio cobertos com papel alumínio. Depois de 30 minutos retire o papel e deixe assar. Se necessário acrescente água; não deixe o molho secar.
Modo de preparo do creme de pinhão:
Derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne, acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados.
♥Agapito Artes♥




Lagarto Delicioso com Mussarela:
Ingredientes:
1 lagarto de aproximadamente 2 kg
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 cebola ralada
Cheiro verde picado
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
½ litro de água
1 tablete de caldo de carne
200 gramas de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Limpe a carne e tempere com cebola batidinha, cheiro verde, sal e vinho branco. Deixe nesse tempero pelo menos 3 horas. Retire do tempero e leve ao fogo para dourar em óleo bem quente. Junte a seguir os outros ingredientes menos a mussarela e deixe cozinhar até ficar macio. Quando ficar mole, retire do fogo e reserve o molho. Coloque a carne num pirex ou fôrma refratária. Corte a carne em fatias sem, contudo cortar até o fim. Em cada corte, coloque uma fatia de mussarela. Bata o molho reservado no liquidificador e volte-o para a panela e engrosse com 1 colher (de sopa) de maizena dissolvido em ½ copo de água. Desligue e junte 1 caixa de creme de leite e 1 colher de molho inglês. Depois de pronto despeje sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno para dourar.
♥Agapito Artes♥




Enrolado de Carne Ingredientes:
250 gramas de carne moída (patinho)
1 caixa pequena de pomarola
1 pacote de sopa de cebola
150 gramas de mussarela picado
Salsinha e cebolinha picada bem miúda.
Modo de preparo:
Tempere a carne com o creme de cebola, misture bem. Deixe repousar por uma hora. Abra plástico, papel alumínio ou papel manteiga sobre a mesa, esparrame a carne moída sobre o mesmo, deixando um espaço de dois dedos nas bordas. Polvilhe o queijo mussarela e salsinha sobre a carne. Enrole com a ajuda do plástico ou do papel como se fosse um rocambole. Fechar bem as pontas. Retire o plástico ou o papel e coloque em refratário para ir ao forno assar. Depois de assado, coloque na parte superior do rocambole o molho pomarola e polvilhe com mussarela picada.
♥Agapito Artes♥




♣♥♣Pudin de pão ♣♥♣
Ingredientes
3 pãezinhos amanhecidos
½ litro de leite
3 ovos inteiros
7 colheres de sopa de açúcar 50 gr de côco ralado
1 colher de sopa de maizena

Modo de Preparo
Retire as cascas grossas do pão, corte e coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem.
Coloque em forma caramelada em banho-maria por 30 minutos.
Tempo de Preparo: 10 min
Pronto: 40 minutos.
Agapito Artes"




Bolo de Cenoura
2 cenouras médias
1 chávena óleo vegetal
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açucar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Descasque as cenouras e rale-as num ralador grosso;
Junte as chávenas de açucar, farinha e óleo;
Junte também a colher de fermento;
Adicione os 4 ovos;
Misture bem com uma batedora;
Despeje numa forma previamente untada e polvilhada com farinha ou açucar;
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º por 45 min ou até que espetando um palito no centro este saia limpo..
Agapito Artes"




Brigadeirão de microondas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em um pirex untado com manteiga.
Leve ao microondas em potência alta por
10 minutos.
Enfeite com chocolate granulado
e leve à geladeira para gelar.
.Agapito Artes"




TORTA DE LEGUMES
Ingredientes:
• 3 ovos
• 1/4 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de leite
Preparo:
Bata no liqüidificador: os ovos, o óleo e o sal.
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Depois coloque o leite e o fermento em pó.
Espalhe metade desta massa em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo.
Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
Recheio: Usei brócolis, queijo curado, queijo mussarela, tomate e cebola. Você pode rechear com o que desejar.
Polvilhei em cima queijo ralado. (Usei como base uma receita da Regina e dei uma modificada)
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos....
Experimente....






Bolo de Chocolate
Ingredientes:
8 ovos
2 canecas de açúcar
1/2 caneca de óleo
2 canecas de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias
1 colher de chá de fermento
Preparação:
- Batem-se as gemas com o açúcar.
- Junta-se o óleo e bate-se bem (até fazer bolhinhas).
- Junta-se a farinha peneirada alternando com o (chocolate*) nesta massa.
- Põe-se o fermento que só se mistura depois de envolver as claras. .
- A forma é só passada por água (forma com buraco).
- Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).
- Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.
* Misture numa taça o chocolate com água bem quente para fazer uma calda..
Experimente....






Sonho de Padaria
INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
CREME:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
PARA O RECHEIO:
½ lata de leite condensado
½ medida (da lata) de leite
½ colher (sopa) de maisena
1 gema
200 gramas de creme de leite
óleo para fritura
Canela em pó e açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura. Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.
CREME:
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas..
Agapito Artes"






Receita de Empadão de Frango
Uma receita para toda a família. Hum…
Ingredientes da massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) cheia de açúcar
1 ovo
150 gramas de margarina
½ colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de água gelada
1 colher (de chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
½ quilo de peito de frango
1 tomate picado
1 cenoura ralada (ralo grosso)
1 cebola picada
1 lata de ervilha
2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
Temperos a gosto
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água. Desfie e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. À parte, em uma xícara (de chá) de caldo de frango, dissolva a farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por mais alguns minutinhos e retire do fogo.
Modo de preparo da massa:
Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa. À parte, bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Coloque uma das partes no fundo de um refratário médio ou assadeira forrando também as laterais. Recheie e cubra com a outra parte da massa. Pincele com gema e asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar
.Agapito Artes"






TORTA SABOROSA DE ATUM.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo especial
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
2 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes do recheio:
1 lata de atum sólido em óleo marca Coqueiro
1 cebola tamanho médio bem picadinha
1 lata de ervilhas
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picadinho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa em liquidificador potente e reserve. Misture os ingredientes do recheio e acrescente a massa crua reservada.
Coloque esta mistura em assadeira redonda previamante untada com óleo e farinha de trigo e asse por 40 a 45 minutos.
Dicas:
Caso queira, utilize orégano.
Pode-se utilizar recheio de sua preferência (frango, carne,etc.)
Com liquidificador não potente você deve misturar os ingredientes secos à parte.
.Agapito Artes"






Pavê da democracia

1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizena
3 ovos
4 colheres(sopa) de açucar
1 tablete (100g) de margarina culinária
9 colheres(sopa) de nescau
Modo de Preparo
Pique o biscoito e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes misture tudo nos biscoitos e leve para gelar..
Agapito Artes"






CARNE DE PANELA
1 1/2 k. de lagarto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 k. de tomate sem pele
1 xícara (chá) de cebola picada
3/4 xícara (chá) de aipo cortado
1 dente de alho
1 xícara (chá) de coca-cola
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a carne. Em uma vasilha, misture bem os outros ingredientes e junte com a carne dourada. Cozinhe em fogo brando até ficar macia. Fatie e regue com o molho.
.Agapito Artes"






TORTA DE FRUTAS.
1 xícara (de chá) de manteiga sem sal gelada
1 gema
½ xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
½ casca de limão ralado
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite moça
½ xícara (de chá) de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (de sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite
1 colher (de chá) de raspas de casca de limão
Frutas: Pêssego, uva, kiwi, morango,…
Ingredientes da cobertura:
½ copo de açúcar
2 copos de água
½ pacote de gelatina sabor morango
2 colheres de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo da massa:
Misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, o sal e as raspas de limão em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Forre com a massa, uma fôrma de fundo removível. Faça furos por toda a massa com um garfo antes de levá-la para assar. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.
Modo de preparo do recheio:
Misture o leite, a maisena, as gemas e o leite moça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.
Montagem da torta:
Espalhe o recheio sobre a massa já assada, distribua as frutas por cima e finalmente espalhe a cobertura. Leve para gelar.

Agapito Artes"






TORTA DE QUEIJO
E SALAME
Superpráticas e muito gostosas as tortas preparadas no liquidificador. Excelentes para o jantar porque são rápidas e fáceis de fazer.
Ingredientes:
300 gramas de salame picado
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 xícaras (de chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó, sal e o leite até formar uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e cubra com o salame. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Dicas:
Rendimento é de 8 porções.
Poderá substiuir o salame por presunto ou linguiça calabresa.
Agapito Artes"





LOMBO DE PORCO ASSADO
Essa receita de Lombo de Porco Assado deve ser preparada três dias antes de assar.
Ingredientes
1,5 a 2 kg de lombo de porco magro em peça
3 cebolas grandes descascadas
8 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (de sopa) de sal refinado
½ xícara (de chá) de orégano
1 a 2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
3 latas de cerveja clara
Modo de preparo
Lave o lombo e corte-o no sentido do comprimento sem abrí-lo totalmente até obter um retângulo de carne. Reserve a cerveja. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque o lombo numa assadeira, cubra com o tempero, acrescente a cerveja, agite um pouco a assadeira para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante três dias.
Retire da geladeira para que volte à temperatura ambiente. Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Agapito Artes"






PAVÊ DE COCO QUEIMADO.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 e ½ lata de leite (use a lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado queimado
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 pacotes de biscoitos maisena ( 400 gramas )
2 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
2 gemas
½ xícara (de chá de açúcar para a calda
4 colheres (de sopa) de água para a calda
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o coco ralado, a margarina, o queijo e as gemas e depois coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Veja dicas abaixo antes de continuar.
Em refratário de tamanho médio, faça camadas de biscoito e creme de tal forma que a última camada seja de creme. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Faça uma calda com o açúcar e a água, em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo não muito grosso.
Agapito Artes"






CROISSANT
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico fresco
550 ml de água
20 gramas de sal
70 gramas de açúcar
30 gramas de leite em pó
100 gramas de margarina
1 ovo
500 gramas de margarina para folhar
Modo de preparo:
Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, a farinha, a água e o leite em pó. Amasse bem até conseguir uma massa enxuta e lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com filme plástico. Abra a massa com o rolo, coloque a margarina para folhar em dois terços da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte.
Abra a massa com espessura de 3 a 4 mm e corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15cm de largura por 21 de comprimento. Modele e coloque em assadeiras e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema diluída em água e leve para assar em forno entre 200°C a 220°C.
Agapito Artes"





BOLO DE CHOCOLATE COM GELATINA
Ingredientes da massa
3 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo especial
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes da calda
1 xícara (de chá) de água quente
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Morangos (já higienizados) picados a gosto
Ingredientes da cobertura
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
Morangos inteiros higienizados
Modo de preparo da massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente o fermento.
Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
Recorte o bolo colocando-o em refratário ou fôrma de bordas altas. Unte essa fôrma ou refratário com óleo só nas bordas. Fure todo o bolo com um garfo. Reserve. Prepare a calda: dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre o bolo no refratário. Coloque espalhando, os morangos picados por cima do bolo. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Meia hora antes de findar o tempo do bolo na geladeira; faça a cobertura fazendo as gelatinas conforme instruções do fabricante. Coloque em tigela de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire a gelatina da geladeira, enfeite com morangos inteiros ou metades toda a volta do refratário e coloque a gelatina delicadamente sobre o bolo e leve para gelar por mais 2 horas ou até endurecer bem.
Agapito Artes"





BOLINHA DE QUEIJO
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de café) de sal
1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 colher (de sopa) de amido de milho
100 gramas de Queijo Mussarela em cubos médios
Quanto baste de farinha de rosca
Quanto baste de clara de ovo batida
Modo de preparo:
Ferva o leite. Acrescente a manteiga, o sal e o queijo. Misture bem, acrescente a farinha e o amido de milho e torne a misturar. Leve para cozinhar mexendo sempre até obter uma massa consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Forme bolinhas recheando cada uma com pedacinho de queijo mussarela. Passe as bolinhas de queijo na farinha de rosca, depois por claras batidas e novamente por farinha de rosca. Frite em abundante óleo bem quente.
Ao formar as bolinhas; feche-as bem para que o queijo não escape, evitando assim que as bolinhas de queijo estourem.
Se preferir; acrescente à massa salsinha picadinha.
Agapito Artes"






PANQUECAS DE PRESUNTO E QUEIJO.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
250 gramas de presunto
250 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em frigideira, de material antiaderente, aquecida com óleo, coloque 1 concha da massa e vire assim que desgrudar e estiver corada. Depois das panquecas feitas, coloque em cada uma presunto, queijo, enrole e leve ao forno até o queijo derreter.
A frigideira deve estar levemente untada com óleo.
Espalhe bem a massa inclinando rapidamente a frigideira, num movimento giratório para que ela se espalhe por igual. Todo esse movimento deve ser rápido para que a massa se espalhe por toda frigideira, resultando numa massa bem fina.
Agapito Artes"






PEIXE ASSADO.
Ingredientes:
6 postas de cação
2 unidades de cebola em rodelas
6 colheres (de sopa) de manteiga
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 tomates picados, sem peles, sem sementes
1 xícara (de chá) de salsão em cubos pequenos
2 xícaras (de chá) de cenoura cozida em rodelas
4 xícaras (de chá) de batatas cozidas em rodelas
Brócolis cozido sem talos
1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes com o tablete de caldo de legumes. Reserve.
Distribua as cebolas no fundo de uma fôrma refratária grande. Coloque as postas de peixe, por cima, distribua 2 colheres (de sopa ) de manteiga ao pedacinhos. Coloque os tomates e tempere com sal e pimenta.
Asse em forno quente durante 15 minutos. Acrescente os legumes bem escorridos e cubra com a manteiga restante. Asse por mais 20 minutos.
Se preferir, tempere o peixe antes com tempero pronto misturado em caldo de limões.
Poderá substituir o cação por peixe de sua preferência
Poderá agregar legumes de sua preferência.
Agapito Artes"






TRUTA A PORTUGUESA.
6 trutas médias limpas
4 tomates médios cortados em 4
3 pimentões verdes médios cortados em pedaços
½ xícara (de chá) de manteiga derretida
½ xícara (de chá) de azeite de oliva
½ colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de orégano
6 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
3 filés de anchova (aliche) em conserva cortados em pedaços
1 colher (de sopa) de casca de limão ralada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio a 180°C.
Em refratário, arrume as trutas lado a lado, com o tomate e o pimentão em volta. Reserve. Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite. Regue as trutas com a metade dessa mistura e polvilhe com a metade do orégano. Leve ao forno por 15 minutos, até a pele do peixe começar a se soltar. Retire e coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele. Passe o peixe novamente para o refratário e contorne com os legumes. Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal. Leve ao forno outra vez, por mais uns 15 minutos, ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo ela se parta em lascas.
Sirva a seguir, no próprio refratário.
Rendimento: serve 6 pessoas. Sirva com arroz branco.
Decore com cebolinha picada e legumes de sua preferência.
.Agapito Artes"





Caldeirada de camarão
e PEIXE
Ingredientes:
300 gramas de camarão vermelho médio limpos
1 kg de peixe cação em postas médias
1 kg de peixe namorado em pedaços médios
Suco de limão
Alho amassado com sal a gosto
Coentro picado
Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
½ xícara (de chá) de suco de tomates
½ xícara (de chá) de azeite de dendê
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
¼ xícara (de chá) de leite de coco
6 tomates sem sementes picados em cubos
3 cebolas picadinhas
1 pimentão verde picado
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Dentes de alho inteiros
Modo de preparo:
Lave os peixes e o camarão. Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos curtindo. Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Dicas:
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.
.Agapito Artes"







DOCINHO ABÓBORA HALLOWEEN
MASSA DE COCO
Ingredientes
1 lata leite condensado
3 ovos
50g de coco desidratado
100ml de leite de coco
250g de açúcar refinado
½ colher sopa manteiga
3 colheres sopa farinha trigo(ponto de massa)
Pasta americana branca e tingida com corante alimentício gel para decoração do docinho) ou fondant
Modo Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o açúcar refinado e a farinha de trigo). Leve ao fogo até o ponto de engrossar e só então coloque a farinha de trigo. Mexa bem a massa até ficar seca e encorpada. Modele com
o açúcar.
DICA: A decoração da foto – folhas, olhos e boca foi feita com fondant e/ou pasta americana, sobre o docinho modelado em forma de abóbora Halloween.
Rendimento aproximado: 30 unidades
Tempo Preparo: 50 minutos
.Agapito Artes"







Docinho de abóbora caramelado
Ingredientes:
1/2 kg de abóbora-moranga picada
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a abóbora e 2 xícaras (chá) de água por 15 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e passe a abóbora, ainda quente, pelo espremedor, aparando o purê em uma panela. Misture a gema, metade da manteiga, o leite condensado, o coco e o cravo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, transfira o doce para uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe amornar por 15 minutos. A seguir, unte as mãos com a manteiga restante e faça 40 bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em um refratário e leve à geladeira por 1 hora. Calda: leve ao fogo em outra panela o açúcar, 1 xícara (chá) de água e o vinagre e deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda caramelada em ponto de fio grosso. Com um auxílio de um garfo, banhe as bolinhas na calda, retirando o excesso, e disponha-as em 2 fôrmas forradas com papel-manteiga. Se preferir, decore com fios de caramelo
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Torta de Banana.
Ingredientes

1 xícara de óleo.

3 xícaras de farinha de rosca.

2 xícaras de açúcar.

5 ovos .

5 bananas.

1 colher de sopa de amido de milho maizena

1 colher de sopa de fermento para bolo.

1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de fazer

1- Bata os ovos e as bananas no liquidificador.

2-Misture todos os ingredientes secos e o óleo.

3-Junte tudo na batedeira e bata por 3 minutos.

4-Coloque a massa em uma assadeira grande untada e leve para assar, tempo para assar aproximadamente 1 hora.
.Agapito Artes"






Pudim de leite condensado
Ingredientes:

1 lata de leite condensado

4 ovos grandes

2 latas de leite comum

Modo de preparo:

Pulse os ingredientes no liquidificador (quanto menos bater, melhor).

Fazer um caramelo de 2 xícaras de açúcar cristal e 1 xícara de água.

Forrar a forma com o caramelo e colocar a massa do pudim.
Colocar o forno pré-aquecido a 200ºC (elétrico) e a gás (máximo) com um tabuleiro de água dentro do forno.

Quando ferver a água colocar o pudim no banho Maria coberto com um papel alumínio. Colocar vinagre ou rodela de limão para não escurecer a forma.

Tempo para assar: 25 minutos.

Ponto: Enfia uma faca de mesa. A faca sai molhada mas não sai molhada de leite.

Esfriar fora do forno. Levar à geladeira até resfriar totalmente.
Sacudir a forma até o pudim soltar. Vira na forma e decora com ameixa preta e sua calda.
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Bolo de maçã com nozes

Ingredientes:

1 xícara rasa de óleo

1 xícara rasa de açúcar mascavo

½ xícara de açúcar cristal

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

4 maçãs picadas sem casca

1 xícara de nozes picadas

1 xícara de passas brancas e pretas

1 colher de chá de canela em pó

* Todas as xícaras rasas querem dizer: menos 1 dedo

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos para tirar o cheiro forte.
Adicionar o óleo, o açúcar mascavo e cristal, o bicarbonato e a farinha de trigo.

Misturar na mão as maçãs, as nozes, as passas e a canela.

Untar a forma com manteiga e colocar para assar em forno médio pré aquecido durante aproximadamente 45 minutos.
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Feijão Tropeiro
ngredientes:

500 grs de feijão

1 litro de água

1 folha de louro

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo

200 grs de bacon

5 folhas de couve fatiada em tiras finas
1 cebola

3 dentes de alho

2 ovos

farinha de mandioca

cheiro verde a gosto

pimenta a gosto

Modo de preparo:

Colocar o feijão, a água, o louro, o óleo e o sal numa panela de pressão para cozinhar. O tempo de cozimento é de
aproximadamente 20 minutos, pois não pode ficar mole o feijão.

Em uma frigideira frite o bacon, e escorra.

Refogue na mesma panela a cebola fatiada e os dentes de alho amassados com pimenta. Acrescente os ovos e deixe fritar. Junte o feijão escorrido, a couve, o cheiro verde. Regule o sal e desliqgue o fogo.

Acrescente a farinha de mandioca de biju. Na hora de servir
jogue o bacon por cima.
.Agapito Artes"






Serpentini com Atum
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 tomates tipo italiano bem maduros, sem semente, picados em cubinhos.
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picadinha (opcional).
- 1 dente de alho branqueado* picado.
- Um punhado de salsa fresca picada.
- 1 lata de atum em água, escorrido.
- Acceto balsâmico a gosto (eu coloco aproximadamente 1 colher de sopa).
- Aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- 300g de serpentini de grano duro (ou fusili, ou qualquer outra massa curta disponível).
* deixe o dente de alho, com casca, em água fervente por uns 2 minutos. Descasque e utilize. Isto irá suavizar um pouco o gosto forte do alho.
Modo de preparo:
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a massa. Deixe marinando enquanto cozinha a massa.
2. Cozinhe a massa al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e misture ao molho. Sirva imediatament
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SANQRIA
Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 lata de refrigerante de limão
- 1 dose de licor de laranja
- 1/2 copo de suco de laranja
- 2 maçãs picadas
- 1 abacaxi picado
- 1 cacho de uvas (tipo itália) sem sementes
- 3 cravos-da-índia
- açúcar a gosto
- gelo picado

Coloque as frutas numa jarra grande com o açúcar. Acrescente o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo.
.Agapito Artes"






Bolo de Aipim com Gengibre
Ingredientes
Massa:
1 pacote Mistura para Bolo de Aipim
50 gramas Coco Ralado Seco
1/2 xícara (chá) Leite
3 Ovos
200 ml Leite de Coco
1 colher (sopa) Gengibre ralado fino
3 colheres (sopa) Coco em Flocos


Modo de Preparo
Adicione à Mistura para Bolo de Aipim os ovos, o leite gelado e o leite de coco.
Siga as instruções da embalagem para o preparo da massa ao final da mistura, acrescente o gengibre ralado
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e deixe amornar por cerca de 15 minutos antes de desenformar.
Polvilhe o coco em flocos sobre o bolo pronto e deixe esfriar antes de servir.
.Agapito Artes"







Bolo de chocolate com coco
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado (ou chocolate em pó)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água fervendo
1 colher de fermento bem cheia
Calda, recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres de achocolatado
1 colher de margarina
1 pitada bem pequena de café solúvel
1 garrafa de
200ml de leite de coco
A mesma medida da garrafa de leite integral
1 saco de coco ralado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno e unte a forma com um furo no meio
Coloque na batedeira os ovos, o trigo,o óleo, açúcar e achocolatado
Bata tudo e despeje a água quente, em seguida coloque o fermento
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Depois de pronto reserve
Corte o bolo no meio para rechear
Faça a calda para molhar o bolo, misture o leite, leite de coco e 1 lata de leite condensado, misture bem e molhe as duas partes do bolo, reserve só um pouquinho para jogar depois de recheado e montado
Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a margarina, e a pitada de café solúvel
Mexa até virar um brigadeiro mole
Quando estiver pronto, recheie o bolo e monte
Molhe mais um pouco com a calda
Passe o brigadeiro mole, pelo bolo e depois jogue o coco ralado
Leve à geladeira
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COXINHA DE FRANGO COM CATUPIR
Ingredientes
3 xícaras de chá de água
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos para empanar
3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 peito de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 xícara de chá de salsinha picada
2 xícaras de chá de catupiry
1. Recheio:Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal
2. Retire escorra e deixe esfriar
3. Depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve
4. Para fazer a massa leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver
5. Coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela
6. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo
7. Misture o frango desfiado com o catupiry
8. Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie
9. Feche e molde a coxinha
10. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
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MOUSSE DE UVA
Ingredientes:
-1 copo de (250ml) de suco de uva
-1 pacote de gelatina sabor uva
-6 claras batidas em neve
-10 colheres (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de leite (300ml)
- Uvas para decorar
Calda:
-1 copo (250ml) de suco de uva
-5 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
Ferver o suco de uva, desligar o fogo e dissolver a gelatina. Reservar.
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos.
Juntar o suco e a gelatina com as claras em neve.
Acrescentar o creme de leite e misturar tudo.
Colocar em uma forma redonda, untada com manteiga.
Levar à geladeira até endurecer.
Modo de fazer a calda:
Levar ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.
Quando a calda estiver morna, desenformar o mousse e despejar sobre ele.
Depois de preparar essa delícia, coloque umas uvas cortadas para enfeitar o prato
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Torta de Morango
1 bandeja de morangos
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 caixa de maria mole - sabor morango
3 ovos
1 litro de leite
3 colheres de amido de milho
1 caixinha de gelatina sabor morango
prepare a maria mole conforme instruções na caixinha,e coloque numa travessa.
prepare o seguinte creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de amido de milho
leve ao fogo e faça o mingau.Ainda quente,despeje sobre a maria mole.
pique os morangos e coloque em cima do creme.Dissolva uma gelatina de morango em 1/4 de litro de água fervendo e 1/4 de água gelada.Acrescente a gelatina aos cremes anteriores.Prepare o chantilly(bate 3 claras em neve até virar suspiro ,coloque 1 lata de creme de leite e 2 xícaras de (café)de açucar.Espalhe por cima de tudo e leve para gelar.
.Agapito Artes"


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